ложь

Распознать бывает очень сложно,-
Нету очертаний и границ...
Догадаться сразу- невозможно,-
Сотни масок, образов и лиц...
Ложь...Я узнаю твои "крупицы"
В "пойманных" случайно мелочах...
Ты умеешь подло притаиться
В "любящих" и "плачущих" очах...
Есть один надёжный, верный способ,
Что "ударит" по тебе сполна,-
Тот, кто лжет, всегда о том и просит,
Для чего была ты создана...
А когда исчезнет вся надежда
Получить, что "душенька велит",-
Ты взбунтуешь, глупая невежа,
И "вуаль" учтивости слетит...


Рецензии