СССР

               

Мне часто вспоминается страна СССР
Ее просторы и проблемы
В ней было все
Жестокость к людям
Которую же сами люди создавали
И радость новых строек:
Школ, больниц
И руководство  разных уровней
В те времена имело льготы:
Машины,  дачи, доп. паек
И в магазинах невозможно было
Почти что ни чего купить
Конечно, вот продукты были
Но созданный  в то время, дефицит
В машинах, телевизорах и прочих мелочах
Привел нас к стойкому мышлению украсть.
Народ крал все,
Конечно же не крал, а брал лишь то
Что тоннами на свалку вывозилось
Цемент и арматура,
Песок, щебенка, блоки
И так по мелочи еще выбрасывалось много
Ведь в магазине не купить
А строились везде и гаражи, и дачи.
Но по закону, это брать нельзя
Уж лучше все сгниёт, исчезнет с глаз долой
Зато в то время, что ни праздник
То новая  к нему сдавалась стройка
Под музыку, отчеты и награды.
А то что мы потом все недочеты достраивали сами
Или просто так все оставляли
Об этом все молчали.

Так почему я вспомнил страну СССР
Её мы развалили
Себе проблемы новые создали
Всем кажется, что новые, а мы то помним
Проблемы те же все
Сейчас есть в магазинах все, а мы воруем
И льготы те же все остались у руководства
Машины, дачи.
Вот только это все  дороже стало
Вот я и не пойму, ну для чего же нужно было
Так разрывать страну
Чтоб это все вернулось на круги своя
Хотя по правде народ стал лучше жить
Хоть весь в долгах
Со мной не согласиться могут и могут возразить,
Сказать  что диалектика все это
И будут правы.
Но ведь пословица гласит
Понять все это не для среднего ума
Так стало быть бороться нужно за умы людей
За статус их мышления
С пеленок их  воспитать, что честно нужно жить
Один вопрос:
 А кто же воспитатель?


              -----------------


Рецензии