Но!

Мы все приходим голыми на свет,
НО!разница меж нами существует.
Кто сразу попадает в "высший свет"
а кто-то в нищите своей кайфует.
          *
Мы в этом мире все лишь только гости,
для всех условия,возможности равны,
НО!кто-то мясо жрёт,обсасывая кости,
другие смотрят лишь со стороны.
          *
В России нынче новый манифест,
Но!он отличный от другого-
Кто безработный тот не ест
и нету мнения другого.
          *
Да,медицина платная у нас,
чего ещё нам не хватает?
Но!если денег нет подчас,
Народ бесплатно вымирает.
          *
Квартиры как подорожали-
кредит народ кряхтя берёт,
Но!если банку задолжали-
Коллектор вас везде найдёт!
          *
Среди прочей нищиты
я мужик зажиточный-во!
у меня как ни крути
минимум прожиточный:Но?
          *
Мы в этой жизни только гости
с пропиской вечной на погосте,
Но! боюсь "козлов" из "Рая"-
прописка нынче дорогая.
("Рай"- похоронное бюро)
          *
Кому дорога в рай,
кому-то она в Ад,
Но!вдруг и там найдётся
Мошенник-бюрократ.
          *
То,что пенсия мала-
в этом ли печаль?
Но!власть советскую просрали-
вот чего мне жаль.
           *
Дуракам закон не писан,
Но!скажу я вам:
пока в думе не найдётся
место мудакам.
           *
Не курить мне уже больше Тройки-
цены выросли аж до небес,
Но!подбираю бычки я у стойки-
в этом мой весь теперь интерес.


Рецензии