Рябина осенью, как женщина осенняя
Красою яркой поражает всю округу,
Она настолько стала совершенная,
И этот внешний вид - ее заслуга.
Листву зеленую сменила на бордо,
Увесила себя всю сплошь серьгами.
Эх, где ты тот, кому бы повезло?
Не видишь что ли? Занят все делами?
Она стоит и смотрит на село,
С пригорка на округу глядя,
Она прелестна, всем чертям назло,
В столь празднично-блистательном наряде.
И вроде не одна, но в то же время,
Ее лишь видно всем издалека,
Она живет, в свою красу не веря,
Над ней плывут кудряво облака.
Ах, милая рябинушка, рябина!
Тебя уж столько раз воспели все поэты,
Березы с завистью взирают из-за тына,
С тобой в сравнении они и голы, и раздеты.
И ели смотрят косо: "Здесь ей место?
Как можно такой смелой жить?
Глянь, разрядилась, как на бал принцесса!
Нельзя же так! Скромнее надо быть!".
А ты стоишь, красива и умна,
В своих мечтах летаешь во Вселенной,
Их похвала тебе не столь важна,
Ведь ты природы бриллиант бесценный!
О.Богданова
14.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №117091401133