Рано ушедшим

Проходящие мимо считают себя прохожими,
Мимолетно касание взглядов в чужой судьбе,
Одинокие люди уходят почти ничтожными,
Гениальные плохо кончают, как Курт Кобейн.

Сумасбродные лирики жгут в кабаках безумия,
Свою хилую сущность спрятав в десятках лиц.
Их заблудший талант восстает, как живая мумия,
Позволяя душе поэта не падать ниц.

На подмостках театра люди желают грации,
От актерской игры себя погрузив в гипноз.
Только каждый, кто ярко жил, пребывал в прострации,
У талантов на душах много своих заноз.

Каждый первый оплот искусства сжигает пламенем,
Неприкрытую часть души своего творца.
Согласитесь, гораздо лучше упасть под знаменем,
Чем в тепле у камина медленно ждать конца.

14.09.2017
А.С.Б.


Рецензии