О, Боже, Боже! Помоги!

О, Боже, Боже! Помоги!-
К Тебе я призываю ныне, -
Ты душу грешную мою убереги
И разум просвети мой, Господине!

Не дай сломаться мне,
Подай мне силу воли
И помощь сил небесных мне извне,
И помоги смириться со своею долей,

Нести свой крест и думать о Тебе!...
Услыши, Боже, сердца откровенье.
Я за всё я благодарна лишь Тебе.
Как хочется услышать ангелов небесных пенье,

С земли увидеть красоту небес.
О, если б мы в грехах не вязли,
Не думали, что жизнь напрасна,
А верили б, надеялись и ждали

То наша жизнь была бы так прекрасна!
Что жить хотелось б каждый миг
И горя б не было, и головой никто б не ник, -
Тогда б, без скромности, по праву
Могли б считаться мы людьми по нраву...
                (Лето, 2003)


Рецензии