Ах, деньги-деньги

Ах, деньги-деньги, звонкая монета
И руки тянутся со всех сторон,
А счастье ведь оно совсем не это
Не нужно здесь богатство или трон.

Не спорю нужен нам кусочек хлеба
И просто каждый день глоток воды,
Но слаще все же солнце и синь неба
Природа всё дает нам для еды.

Но кто сказал, что всё имеет цену.
Есть вещи не имеющие виз.
Не поддается счастье и обмену,
Чужое счастье не наладит жизнь.

Друзей своих не купишь на базаре.
Там ты Иуду только обретешь.
Да и любовь к своей приходит  паре
Тогда, когда ее ты очень ждешь.

Эх, человек, скажи, ну сколько надо,
Чтобы голодный твой закрылся рот?
Не будешь счастлив даже в райском саде,
Коль человек с тобой совсем не тот.


Ах, деньги-деньги, звонкие монеты,
Зловоньем ада за версту несет.
Для вас совсем не пишутся сонеты,
Вы, как игра - везет иль не везет.


Рецензии