Чудо музыки

Чудо музыки! - скажите вы прямо,-
Это свет души упрямой,
Стремящийся к совершенству
И к вечному блаженству.

Да! - скажу я смело, -
Наверное в самом деле,
Это лучшие душевные порывы,
Выскальзывающие как бы урывом.

И всё же чудо музыки заключено в величии,
Которое всегда в одном обличии:
И этот лик бессмертен и огромен,
Но кроме этого бесспорно скромен.
               (Лето, 2003)


Рецензии