1982-ой

Прошлое, как пыль в квартире,
Копится за слоем слой.
Кошка с циферблата зырит,
И сосновою смолой
На горячей на загнетке
Два полена дух томят,
И салфетки –
Как конверты –
Молча говорят…
Жил да был домохозяин,
В ванночке купал детей
И простился на вокзале
Без особенных затей.
Не простился –
Распрощался,
Вся надежда –
В почтаре.
Фото – здесь,
А сам – под Вязьмой,
Как в окопе,
Сорок лет.


Рецензии