В начале апреля

В начале апреля
Природа – как утро кокотки:
Разводы от кофе,
И крошки, и папильотки,
И серая бязь
Нестиранных скомканных простынь,
И жмутся в углы
Позатень
Привиденья сугробов.
Такой же разброд –
И в душах, и в чувствах, и в книгах:
Поэт-дурачок
Строчит, как слепец, панегирик
Ручьям.
Воробьям
И шатенке в соседней квартире.
Он любит тебя,
И слезою горчит панегирик.
Он любит тебя,
Хотя и не знает об этом,
И капли дождя
Летят на карнизную ветку.
Мальчишка-апрель,
В лужах набравшись простуды,
Весело скалит
Сосулек неровные зубы.
29.3.07


Рецензии