***

ДВОРНЯГА
Дворовый пес в лохмотьях меха,
Со строгой, как зима, судьбой,
Всего лишь верит в перемены,
Хотя доселе вразнобой
С собачьим немудрящим счастьем,
Что проживает на цепи,
И нет руки, чтоб приласкаться,
И воя бедственный мотив
В квартирах не находит эха,
Где – одиночества прогал.
Печальный взгляд,
Лохмотья меха,
И сердце рвет
Немой орган.


Рецензии