Соитие

1.
Весною грусть гуляет об руку                Со страстью
Возле райских врат,
И в каждом пышногрудом облаке
Мчит реактивный аппарат,
Летательный и устремленный,
Как месяц-меч, – за горизонт…
Молочный след инверсионный
И – складывающийся зонт.

2.
В кромешной тьме кромешно светит
Твоё весеннее лицо,
И – крыльями –
В поджилках трепет,
И прячется заподлицо
То, что смиренье потеряло
И жалом вспухло в ране ран.
Течет расплавленным металлом
В плотины рухнувшей проран
Простая страсть – ни сном ни духом –
Живой и мертвою водой,
Не письменно,
А только устно –
Нагая и нагой,
Не скомкав простыни пространства,
Подушку времени забыв:
В пещере карстовой –
Отлив-прилив,
Прилив-отлив.


Рецензии