ЮЛЯ

       

  Жить хотелось только в июле,
Лить хмельную силу в уста.
Утонул я в девочке Юле,
И трава нас спасала густа.
   
  А смотрели на нас без печали,
Из платков-облаков гремел бас.
Так венчали нас, величали,
Что всплакнули даже за нас.
   
  Но проснулись рассветные ветры
Ночь, последнюю лета украв,
Разметали по свету секреты
Равнодушием скошенных трав.
    
  Только где-то на краешке поля,
Где у трав был особенный нрав,
Было лето – Юля да Коля,
Пилось зелье любовных отрав.
   
  Доедали лето коровы,
По верхам осень шла босиком
И срывала счастья покровы,
Как корова, слизнув языком.
      
   А зимою из летней кружки
Счастья выпил я молока.
Поцелуи Юли-подружки
И шершавость коровьего языка.
   


Рецензии