Огородная любовь

Эта –вскладчину – любовь,
Как соседство огородов,
Где картошку и морковь
Грозно пестует природа.

Тянется в земли распах
Страстным бивнем блеск лопаты,
И мозоли на руках –
Как штакетник щелеватый,

О который опершись
Белокипенною грудью,
Ты загадочно молчишь,
Как священник перед блудом.

Вечером епитрахиль
Всей Вселенной станет замшей –
Огородная Рахиль
И Иосиф-землепашец.


Рецензии