Засерело

Засерело. И холодом стылым
Закружила листва под окном.
В серых буднях унылых, постылых,
Осень скоро накроет мой дом.

Но пока ещё вроде бы лето,
Хотя холодом веет всерьез.
Я смотрю, как желтеют на ветках
Листья старых высоких берез.

Ах, зачем? Пусть всегда так бывало,
Только душу не трогает крик.
Журавлиную белую стаю
Я увидел на небе на миг.

Пролетела. И снова затишье.
Словно вымерло. Даже листва
На мгновенье затихла. Но лихо
Ветер снова ударил в верхах.

И березы в лесу зашумели.
Осень скоро разбудит печаль,
Что вот птицы на юг полетели
И зовут за собою нас вдаль.

Мы не птицы. Нам некуда деться.
Мы останемся зиму встречать.
Лес багрянцем успеет одеться
И заставит нас снова мечтать,

Что зима, хоть недолгой, но будет.
А потом, когда грянет капель,
И весна вновь природу разбудит,
Вот тогда и наступит апрель.    28.08.2017


Рецензии
Произведение очень красивое и мне понравилось!!! Удачи!

Людмила Помникова   14.11.2017 09:07     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Я с удовольствием читаю Ваши стихи. Они мне очень нравятся.
С теплом от души,

Александр Гришкин 2   14.11.2017 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.