День соседей отмечаем!
День соседей отмечаем!
Собрались за чашкой чая,
Те соседи, с кем дружу.
Вот сосед по гаражу.
С мужем он машину чинит.
«Пейте чай, а- то остынет!
Наслаждайтесь ароматом,
Заварила его с мятой".
Два румяных пирога,
В вазе ярких три цветка.
Чай пьют из красивых кружек.
Вдруг приходят пять подружек.
Среди них и есть одна,
Та, что в Мишу влюблена.
Он живёт в подъезде третьем,
Очень он красив, приметен.
Но когда его встречает,
Он её не замечает…
Нина, что живёт на пятом
Рассказала о котятах,
Предлагает всем подряд.
Слышим, в дверь ещё звонят.
На пороге две соседки,
Каждый день они в разведке.
Знают новости двора.
Приглашать за стол пора.
Вот пришла ещё таджичка,
Муж Саид любит косички.
Я у них всегда на пасху
Ем самсу, а не колбаску.
Отобедав за столом,
Разошлись часу в восьмом.
Все проблемы обсудили,
Праздник славный не забыли.
Словно в сказке побывали.
В мире ж столь проблем глобальных!
Вот бы все так дружно жили!
Все проблемы бы решили!
Этот маленький сюжет
Был лишь мной в стихах воспет.
Вам же всем желаю мира!
Мира в душах и в квартирах!
Научиться просто жить!
И с соседями дружить!
Свидетельство о публикации №117091401056