Полвека

И грустно, вроде, и обидно.
Подумать только - сорок пять.
Полвека, надо же, как стыдно.
Друзей не видеть и терять.

Как будто не было и жизни.
Года мелькнули, что столбы.
Шлейф от рождения до тризны,
Дорога в вечность от избы.

Так рядом были наши тропы.
На параллельных закладных,
Стучали такты наши стопы,
Как колокольчики гнедых.

Я был готов. Узнал так - сразу.
Дружок молчал, искал слова.
Добавил тихо одну фразу -
Мне жаль, но память такова.

Бежим дорогами своими,
Сидим удобно на крыльце.
Полвека, надо же, отныне -
Звони ты мне, а я тебе...


Рецензии