Красавица

У красавиц бед – не оберись:
Зависть, сглаз, фурункул, муж сварливый,
Словно специально хочет жизнь
Сдачей поживиться у красивой,
Словно ненароком хочет жизнь
Взять аванс с процентами обратно.
Милая! В дверях остановись,
Прежде чем нести себя куда-то,
Где из амбразур чужих глазниц
Целит, щуря глаз, фартовый киллер,
И тревоги за чадрой ресниц
Спрятать не удастся без усилий.
Похоть, как туман, – по сторонам,
Вдох и выдох – счет за нустойку.
Женщина шагает по годам,
Как по лезвию ножа, не ойкнув.

22.3.07


Рецензии