Дождь трудяга
От дневных забот тяжёлых.
Ну а дождик только ждал
Он хороший ведь психолог.
Капли тихие чуть слышно
Он в разведку отправлял.
Моросили,чтоб неслышно
Как он сверху поливал.
Но набравши свою силу
Что бы город засверкал.
И чтоб выглядел красиво
Он идти не перестал.
По листве и по машинам
По дорожкам.по траве.
И по окнам магазинов
Лужи оставлял везде.
И по лужам и по лужам
То сильней,а то потише.
Городу ведь очень нужен
Так свободно он задышит.
Вдруг полил как из ведра
Мир закрыв от нас стеною.
И пусть гром гремит не зря
Он ведь нас не беспокоет.
Да не зря ведь он гремит
Хочет разогнать все тучи.
Город ведь дождём обмыт
И дышать теперь покруче.
Но вот молния блеснула
Приоткрыв завесу тайн.
И опять она заснула
Наведя вокруг дизайн.
Дождь идти уж перестал
С листьев капает едва.
Может он совсем устал
В небе появилась синева.
Город чистый просыпался
Отдохнув и посвижев.
Да не зря он постарался
И теперь он побледнел.
Солнышко тут засияло
Птицы все на перебой.
Кажется их всех прорвало
Ну а дождь ушёл домой.
Свидетельство о публикации №117091410214