Все ваши гении где?

Все ваши гении где? Все - в могилах,
Кровь не бежит, не течет по их жилам,
Жизнь не струится по огненным венам
Труп не остался навеки священным.

Черви сожрали жестокие руки,
Ворон склевал их глаза уж со скуки,
Мертвый орел печень вырвал призывно.
Как вам портрет? Он звучит заунывно.

Гениев раньше - сейчас - не любили.
Мучали их и всегда - били, били.
Гении в тюрьмах земных прогнивали.
Те, что свободны, все шли - умирали.

Мир ненавидел чудесных открытий,
И перемен, и великих событий.
Он был готов умереть за бесценок,
Лишь бы оставить систему оценок.

И вот зачем же теперь лицемерье?
Здравствуйте, гении, вот вам доверье!
Мы ждем открытия, тайны, энигмы -
После вас ждут только острые иглы.


Рецензии