Окончен день

Окончен день,
Я подвожу черту,
Считая звёзды
На бескрайнем горизонте.
Пройдёт ещё минута,
Я усну,
Но прежде
Буду вспоминать о фронте.

Как кашу ели
Из огромного котла
И задушевные беседы
За махоркой,
А позже переулки
Выжжены дотла
И дым вздымается
Над горкой.

А утром просыпаюсь,
Как в бреду,
Вновь весь в поту,
Как омовенный.
День начинается,
А я уже иду,
На встречу крохотной,
Чужой вселенной.


Рецензии