Бык с золотыми рогами

Бык с золотыми рогами

           Бразильская народная сказка

Ту легенду  индейцы веками
Сохраняли, как только могли,
О быке с золотыми рогами,
Что «Избранником» встарь нарекли.
Тот, кто этим быком овладеет,
Будет счастлив во веки веков,
Он любую беду одолеет
Силой крепких, могучих рогов.
Жил в ту пору хозяин не бедный,
Был богат, только счастья не знал,
Он из старой индейской легенды
О волшебном быке услыхал.
Он жилище быка обнаружил,
Вложил в стены огромные  средства,
Объявил то, что страж ему нужен,
Подходящий получит наследство!
Для желающих сильных, умелых,
Три условия выдвинул он:
«Должен страж быть наездником смелым,
Быть отважным бойцом, не лгуном!»
В этом конкурсе  юный индеец
Всех соперников смог потеснить,
На наследство законно надеясь,
Стал хозяину верно служить.
Вновь отважный и честный охранник,
Одолеть  должен   злую  судьбу:
Три племянницы, с ними  племянник
За наследство вступили в борьбу!
Две красавицы, старшие сестры,
Оболгать собирались его,
Ум у парня был быстрый и острый
И не вышло у них ничего!
Когда младшая к парню явилась,
Та, что сердцу  его дорога,
Что должно было, то и случилось:
За любовь отрубил он рога!
А хозяин признал однозначно:
Счастье - это святая любовь,
Щедро он одарил новобрачных
Счастья им пожелал вновь и вновь!


Рецензии