Зоя из мезозоя

Она любит листья деревьев,
Собирает их с самых верхушек.
У неё очень длинная шея
И почти незаметные уши.

Она ходит под полной луною,
Иногда возвращается в стадо.
Мама с папой зовут её Зоя.
Зоя - динозавр.

Динозавр Зоя из мезозоя
Видит далеко, до самого вулкана.
А если встать на камень возле водопоя,
То можно разглядеть берег океана.

Динозавр Зоя не была изгоем,
Как добраться ей до земного края?
Один тираннозавр был её френд-боем,
Она знала, хищник - это самый крутой парень.

Вдруг звезда упала прямо с небосвода,
Затряслась земля, холоднее стало.
Вымирать решили - каждый, поголовно.
Зоя не хотела, ей казалось - рано.

Динозавр Зоя вымирает стоя.
Это не конец, беспрекословно верит.
Покрывает снегом, трёхметровым слоем.
По нему бегут меховые звери.

Откопали Зою под долгостроем
Уже в нашей эре, а та была чужая.
Человеки Зою повели в музеи,
Говорили: "О! Почти живая!"

Она любит картины Рембранта
Прямо за древнеримской каретой.
Почему эти листья не пахнут?
Потому что стала скелетом.

На табличке написано "Зоя".
Героиня центрального зала.
Когда двери музея закроют,
Она слышит плеск океана.


Рецензии
У нее очень длинная шея
И почти незаметные уши? зачем такое уродство описывать?

Письма Стасу   14.09.2017 22:09     Заявить о нарушении
Потому что динозавр.

Никольский Артем   14.09.2017 22:16   Заявить о нарушении