Наши бабушки

Вчера вечером гуляя по живописному местечку недалёко от дома в Афинах , выйдя на площадку на возвышенности с великолепным видом на ночной город , была приятно удивлена расставленным стульчикам , организованной сценой с добротным Муз оборудованием , спец , светоэффектами и прочей атрибутикой . Люди потихоньку собирались на концерт под открытым  небом , вход на который был бесплатным , либо по приглашениям .
Я выбрала местечко поудобней .
С гор задувал прохладный сентябрьский ветерок , играла тихая музыка , шли последние минуты до начала концерта .
Я получала истинное удовольствие .
Люди шли и шли .
В основном это были женщины далеко за 50 , немного семейных пар с коляской и малолетними детьми , несколько человек со своими питомцами на поводках , по  всей видимости так же спонтанно присоединившихся к этому мероприятию .
Я сидела и рассматривала насколько ухожены Греческие женщины !
Нет , нет они ни в коем случае не наводили марафет перед походом на стихийно организованный концерт.
Это образ жизни , с любовью и уважением относится к своей внешности !
Сколько бы ей не было лет , у неё всегда будет яркий маникюр , педикюр , красиво уложен волос , стильные штанишки или юбка в пол , трендовая обувка , моднячая туника и обязательно Аксессуары , бусы , браслеты , кольца замысловатых форм , и повязаный на шее шарф , последний штрих к её портрету . Все это вот как то так гармонично сочетается .....
невольно думаю о наших бабушках , и о своей бабушке в первую очередь .
Я никогда не видела ничего подобного на ней . Ни одного украшения , ни маникюра и вообще ничего подобного . Она просто ничего этого не знала . Не знала потому что жизнь была другая , а когда жизнь немного и изменилась , осталась привычка , жить в режиме выживания !
Вот как то так ...
Грустно ...


Рецензии