Небо Дюссельдорфа

Паутинка ляжет на лицо, предрекая новую морщинку
Когда ты от дома далеко, то считаешь каждую травинку.

Поседело небо в облаках, Дюссельдорфа небо обмельчало
Здесь застыло время на столетие в камышах и ушло искать своё начало.

Ищущих желаний и удач, закружила карусель историй
По кварталам современным жизни плач, но банально и без предисторий.

Из Италии старик вещал мне правду дней, как дела и одиночество на грани
Утром сел на самолёт до родины своей. До Санкт-Петербурга, а не до Маями.


Рецензии