Экзамен

Кто-то ждёт меня за поворотом,
Там где небо вонзается в землю.
Ультиматумов, даже от жизни,
К сожалению, я не приемлю.
Если кто-то пытается руки
Вам выкручивать, пусть и с улыбкой,
Значит, время подходит разлуки,
Значит – в путь по дорожке зыбкой.
Этот путь без билета обратно
Без желанья на то пассажира.
Провожаю глазами жадно
Всё, что было, пусть и пунктиром.
Может, где-то любовь не слюбилась,
Ведь бывает порой и такое.
Для неё чаще слабость – сила,
Что от бед закрывает горою.
Одичалый Сизифов камень
Вслед другие на гору вкатят.
Я не выдержал этот экзамен,
За который не сдавшие платят.


Рецензии