Диалог 22. Черкну на обрывке бумаги. Елена - Лара
Черкну на обрывке бумаги
Два знака: на нечет и чёт...
Но снова небесная влага
По стёклам прозрачным течёт.
Смывает она без усилья
Черты отражений моих.
И тучи, как чёрные крылья
Над плотью пределов земных.
Рассвет поднимается вялый,
Вселенским знобим сквозняком.
А я меж великим и малым
С тоской ни о чём, ни о ком.
2007 г. Из книги "Север"
Лара:
И крылья тоска распускает
Чернее ночных тополей.
А с нею – надежда растает,
Забрезжив слегка у дверей...
Живу между многим и малым,
Веду дням суровым отсчёт.
Я мыслям своим, чуть усталым,
Представлю погашенный счёт.
Елена:
Да, будет нелёгкой расплата.
За что – я не знаю сама.
Меня уводили куда-то
Живые тропинки ума.
Брела я меж тьмою и светом,
Искала звезду в небесах.
Мне был неизменным ответом
Лишь бой на вселенских часах.
Лара:
И небо под ноги катилось,
И боль настигала висок.
А счастье – не было, а мнилось,
Ко мне заглянув на часок...
Испариной стрелки покрылись.
Я снова стою на краю:
Вселенские беды случились,
Исчезли в аду, как в раю.
Елена:
И я – между раем и адом –
Стирая истому со лба,
Любуюсь сияющим Градом,
Где дышит звезда, как судьба.
2014
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №117091309805