Сон в руку

Мимолетного сна толкователь,
Словно будущего предсказатель,
Приземлился как бы из пике.

В не совсем мне понятном обличье
Молвил он на зверином, на птичьем,
Но родном для меня языке.

Слушай ты, неразумное Оно!
Вот из этого мрачного лона
Выйдет то, что притянет тебя.

Ты проснешься и Это забудешь.
И любить, и лелеять ты будешь,
Что тебе нагадала судьба.

Это будет все ближе и ближе,
В Петербурге, Гаване, Париже.
Наконец совладает с тобой.

И ты тотчас презреешь земное
И настолько захочешь покоя,
Что гитарной охватишь струной

Ты себя и на древе повиснешь.
Том, которым, единственно в жизни,
Может, стоило подорожить.

Древа жизни обломится ветка,
И из космоса черная метка
Запятнает уставшую нить.

Так лепи же ты строки исправно,
Неприкаянно и непрестанно
И, быть может, очнешься тогда.

Запоешь - срезонирует сердце.
Ну если прибавишь и перца
Может быть, отойдет тамада...


Рецензии