Как часто в жизни происходит

Как часто в жизни происходит
Самозабвенное явленье –
Любовь внезапно к нам приходит,
И чувств высокое стремленье.
Уж в жизни ты не ждешь подарков,
Судьба, казалось, позабыла,
Как вдруг ты вспыхиваешь ярко,
И светишь той, что сердцу мила.
Как долго тянуться минуты,
Часы и дни до встречи с ней.
В походке видны менуэты,
И блеск светящихся  очей.
Так происходит в мире этом,
Когда внутри зажжен костер,
Когда прощаешься с рассветом,
Когда цветов лежит ковер,
Тогда ты только понимаешь,
Что смысл жизни только в ней –
В той, без которой умираешь,
А с ней становишься нежней.
Так пусть любовь не умирает,
И пусть цветут всегда сады!
Судьба счастливых выбирает,
А в этот раз им станешь ты!


Рецензии