Прекрасное прошлое

  Давно позабыты под солнцем честь, совесть, достоинство,

  И нету здесь места ни ласке, ни даже любви,

  Пусть ярость хотя бы горячкой кипела в крови -

  Ан нет! И того не найдём, из наёмников воинство...

  И строки вот эти я слышал не раз, по погибшему, -

  Прошедшим эпохам, что были честнее стократ,

  И новому новый поэт не бывал вечно рад,

  Но честь та бывает лишь в грозное время не лишняя.


Рецензии