канатоходец

смотри вперед, мой друг:
там берега и океаны,
моря и сказочные страны.
луч солнца. легкий бриз в лицо.
и звери водят хороводы,
и замыкают жизнь в кольцо,
шурша пушистыми хвостами…

смотри смелей, мой друг:
почет везде канатоходцу -
он никогда не ошибется,
он держит взглядом горизонт.
в расшитых праздничных одеждах
блюсти баланс и быть надеждой – тяжелый труд.

держись, мой друг.
никто не в силах стать опорой,
и вряд ли кто-то знает холод,
и мрак,
что источают жуткий страх...

смотри вперед, мой друг
пока ты видишь горизонты – так многое в твоих руках


Рецензии