Корабли...

Уходят люди, как корабли в плавание;
Точкой на горизонте маяча изредка,
Не видя, как в море соленые капли падают;
И вдруг ты сам становишься будто призраком...

Серым камнем на пирсе лежа среди таких же,
В небо смотреть за журавлиным клином;
А чуть поодаль здание старой биржи
И док с проржавевшими насквозь машинами...

И вот ты слушаешь - море дышит,
Не заключенное в рамки раковин и границ;
И к этим птицам хочется быть поближе;
И небо льется из под ресниц...


Рецензии