Я слышу раскаты небесного грома
Ночное пространство объято огнём.
Мы так далеко от родимого дома,
Что скоро совсем позабудем о нём.
Я падаю словно в замедленной съёмке,
С отвесной скалы на промёрзшее дно.
Потоки белёсых разводов на плёнке
Придали сюжету характер кино-
Нуаровской ленты двадцатого века.
Беспечное лето смешалось с зимой,
А пух одуванчиков с хлопьями снега.
О, как я хочу возвратиться домой,
Чтоб больше не думать о том, что пространство
И время смогли нас с тобой разделить.
Уже не спасут никакие лекарства.
Микстурами эту болезнь не залить.
Всё тщетно, пустячно, предельно нелепо
До смеха сквозь слёзы, до смертной тоски.
Повсюду дома, магистрали и небо.
А мы далеки, но тревожно близки.
Нас нет в этом мире поломанных кукол.
Лишь наши фантомы присутствуют тут
И странные мысли, загнавшие в угол
Логичной цепочкой, чьё имя Абсурд.
Давай же закроем глаза и на доли
Минуты увидим потерянный дом.
Всё хлам, запылившийся на антресоли.
Похоже Пьеро нарядился шутом
В то время, как шут претворяется Лордом.
Похоже, мы медленно сходим с ума.
Пока я томлюсь безучастием гордым,
Судьба продолжает вершиться сама.
Хотя, вероятно, судьбы не бывает.
Падение словно волшебный полёт.
Что будет, когда столкновение грянет?
Всё ближе сверкающий искрами лёд.
И хлынет на брег беспристрастная Лета.
Свершится завет или спустится мгла.
Я вижу экспрессию яркого света.
Над миром горит грозовая стрела.
12.09.2017
Свидетельство о публикации №117091309386