Упавшие с деревьев

Летят испуганные листья,
Не по порядку, кое-как,
Гарниром к осень сварливой,
Их ожидавшей на тощак.

Она с капризами над ними,
Как будто баба на сносях,
То мило в ряд к траве уложит,
То разрыдается в слезах.

То разбушуется сердито,
Бывает ветром, что не так,
Загонит в лужи как попало,
Сковав морозом в свой кулак.

Потом на утро с сожаленьем,
Парад разгонит облаков,
Подарит солнце, отогреет,
Постель сготовит из платков.

Платков, ещё не полинявших,
Из разукрашенной листвы,
Как будто мягким одеялом,
Прикроет скажет; - спите вы.

И вы, упавшие с деревьев,
Не те, что раннею весной,
В объятьях осени смеренной,
Заснёте, чувствуя покой.


Рецензии