мне нравятся осенние дожди

мне нравятся осенние дожди,
сырой асфальт, и небо грозовое.
и к холоду взывая-подожди-
я не одна. таких нас, точно знаю, двое.

и вечер, разбиваемый зарей,
и сумрак, что становится предтечей,
заветом, отдаленною звездой,
когда-то запланированной встречи.

и дымом расстилается Нева,
и листьями раскинуты страницы.
дышу еще. дышу, пускай едва,
и пусть скрепят колеса колесницы.


Рецензии