Дождливая осень

На душе, как в природе: все промозгло и сыро,
А в природе  - неделю проливные дожди
И идут , и беснятся, и по лужам метелят…
Говорят мне: «Пока что солнца просто не жди!»

 Говорили так летом, теперь осень в разгаре,
А потом уж в Сибири на полгода зима…
Понимаю я сердцем, что природа в ударе…
И стоят, словно куры, нахохлившись, дома….

 А  свинцовое небо вновь нависло над нами,
Вновь с утра на крылечке моем дождь зарядил…
Настроение – слякоть (не могу я лукавить!),
Только жаль мне нарядов ярко-красных рябин…


Рецензии
Браво!
Успехов!
с уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   16.09.2017 16:16     Заявить о нарушении