Памяти Роберта Года

Лучший лучник на весь свет!
Герой, храбрец, безумец
Закону дал ребром ответ -
Пришел изменникам конец!
О, Робин, веселый разбойник,
Справедливости цену познал.
Сегодня в могиле покойник,
Вчера свою жизнь ты отдал.
Не властно над подвигом время,
Ведь помнит в былинах народ,
Как раб благословил господина,
Укрывшего люд от невзгод.
И мудрость родилась тогда же:
"Отдай исхудалому хлеб,
Что сам прожевать не сумеешь.
Не будь к несчастью слеп!"
Но эта история вскоре
Нашла свой трагичный финал.
Пожрало кумира то горе,
От которого других он спасал.
И в зелень стрела полетела,
Чтоб выбрать последний приют
Для горбатого усталого тела,
Которого и нынче здесь чтут...


Рецензии