Занятная Штука Жизнь
Кому – игра, кому – наука.
Кому – событий серпантин,
Кому-то – омуты рутин.
Одним ты – радость, вдохновенье,
Другим – печалей горьких бремя.
Ты для кото-то – мир чудес,
А для кого-то – тёмный лес.
Одних ты за уши готова
Тащить из омута крутого,
Других же топишь и терзаешь
И невезенья набавляешь.
Кому-то путь раскрасишь смело
Палитрой яркой, неземной,
А для кото-то чёрно-белым
Ты выкрасишь весь путь простой.
Да, непонятно... лотерея.
Ты любишь с нами пошутить.
И всё же – счастье или бремя,
С тобою лучше, чем не быть...
Ах , жизнь, занятная ты штука...
Я думаю, ты всем – наука.
Пожалуй, лишь одна беда:
Нам повторить тебя нельзя.
Февраль 2016
Copyright © Ирмина
Свидетельство о публикации №117091300912