Я свяжу для тебя букеты

Я свяжу для тебя букеты
И вплету в них пайетки будней.
Для тебя не хватает света.
Так здесь жить тебе, наверно, трудно.
Ты любила и верила: радость
Растворится в букетах. Слёзы
Не оставят Спокойной старость.
Посмотри, посмотри на звёзды!
Я вплету их сегодня в косы
Лишь тебе. Загадай желанье,
Я надеюсь, что эти росы
Со стихами - у нас в кармане.
Я сплету для тебя все рифмы
В уравнение. Для начала
Там, наверное, логарифмы
С неизвестными интеграла.
Ради этой одной сегодня
Будут созданы все огрехи.
Неизвестны пути господни.
В этом нету ничьей потехи.
Я свяжу для тебя букеты
И вплету в них пайетки будней.
Для тебя не хватает света.
Так здесь жить тебе, верно, трудно.


Рецензии