Колокольчик

Уходил я из дома,от тына,
Колокольчик мне вслед прозвенел:
"Я желаю тебе,чтоб чужбина,
Отпустила,чтоб ты уцелел,

Чтобы где-то лебяжья перина,
В путь домой не убавила прыть,
Чтобы губ чьих-то мёд и малина,
Колокольчик не дали забыть."

Очень долго ходил я по свету,
Мне чудес довелось повидать,
И не спеть про экскурсию эту,
Про неё даже не написать.

Не поможет перо и бумага,
И сказала родная моя,:
"Хорошо,что поэт и бродяга,
Ты вернулся в родные края,"

Нету тына-уже частокольчик,
Но,по-прежнему нежно звеня,
Дорогой золотой колокольчик,
В новый путь провожает меня


Рецензии