Всё тот же путь по морю

Шлёпают в дыме, что всяким зовётся "туман", 
Ноги мои, побледневши, бегут по волнам. 
Может быть, всё-таки, море — огромный обман? 
Нет, это россказни! Море — волшебный чулан. 
 
Дверки свои он захлопнет со звонкостью скал, 
Сказку расскажет, где эхо — холодный металл. 
Я лишь украдкой взгляну на забытый причал, 
В спину не земли мне смотрят — злорадный централ. 
 
Соль режет кожу, над морем рассыпался прах, 
Прах от отчаянья, спрятался в пыльных словах. 
Близятся травы, но волны отходят в размах... 
В лёгких с потоком — вода, где сомнение — страх.

13.09.2017


Рецензии