Нам было по семь лет
Ты чашку подарил и пожелал добра.
Прошло уже почти полвека,к сожаленью,
А для меня все было будто бы вчера.
Цела та чашка.До сих пор хранится
У мамы в доме стареньком моем.
И в памяти ее смешные наши лица,
Как светлое напоминанье о былом.
Нам,беззаботным, в те года казалось,
Что в мире горя нет и жизнь длинна.
Как много в этой жизни поменялось.
Как быстротечна и изменчива она.
Какими же мы были сорванцами!
Как весело,перевернув весь двор,
Играли в прятки,бегали с мячами,
По-детски ссорились иль затевали спор.
В сугробы прыгали и лазили по крышам.
Людскими именами называли хомяков.
Стихи писали,хоть никто не слышал.
И в дружбу верили без громких слов.
Потом взрослели.Годы быстро мчались.
У каждого нашлась своя стезя…
Гитару ты терзал,я спортом занималась,
В художку с другом провожали вы меня.
На вечер школьный выпускной,ты вспомни,
Всем подарили песню про веселого кота.
И нам с подружкой говорил ты скромно
-Естественной должна быть красота.
Прости!Никак я не могу привыкнуть,
Что ты уже не вспомнишь ничего.
От горькой вести голова поникла.
Я рано потеряла друга своего.
Покойся с миром!Я скорблю и плачу.
Тебя мне не хватает.Грустно без тебя!
Ты в памяти моей -все тот же милый мальчик,
Он с чашки детства робко смотрит на меня.
Мартынова Лилия 14.03.16
Свидетельство о публикации №117091309015
Семенович 12.12.2017 13:20 Заявить о нарушении