Деревня мокрая спросонок...
хоть дождь мочил дня три тому...
смеется крыша на дому,
и дом смеется, как ребенок...
начало осени. студено.
роса обильная легка.
нет солнца, нет ни облачка
и серо, сыро всё у дома...
Избищи, Устюжна, деревня
среди полей, среди лесов.
в краю медведей, зайцев, сов
совсем-совсем забыта, древня...
здесь чувствуешь исконну силу,
избища - это не изба!
и пусть крива и чуmь ряба,
но первозданна и красива!
и здесь есть все: грибы, охота,
есть огородишки, сады,
рыбалка, раз мы у воды,
лишь где-то делася работа...
нет солнца - завершилось лето...
дворы пустуют. никого...
где люди, все до одного?
все жить хотят, ушли за светом!..
Свидетельство о публикации №117091308993