Ты меня вспоминаешь? Музыка Лейлы Кулумбеговой

Ты меня вспоминаешь порой?
Мы сыграли прекрасные партии,
Вдохновенною этой игрой
Побеждая тоску и апатию.

Мы спешили с тобой убежать
От рутины и серой реальности,
И вселенную в пиксель ужать
Было просто минутной формальностью.

Ты еще вспоминаешь меня?
Наши шутки и реплики колкие?
Зеркала разлетались, звеня,
Мы изрезали души осколками...

Положив на чужое плечо
Покоренную голову крепкую,
Ты меня вспоминаешь еще,
Как наливку терновую, терпкую?

Как растаявший снег на губах?
Синий бархат, усыпанный звездами?
Как животный, сжимающий страх,
Что однажды мы станем серьезными?

На другую меня поменять,
Мне - тебя заменить, - не получится...
Ты еще вспоминаешь меня?
Или напрочь забыл, чтоб не мучиться?


Рецензии
Ах, какое замечательное стихотворение, Алена! Как же емко и точно.
И, думаю, "напрочь забыть" не получится.
Спасибо.

Маковский Александр   14.10.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Алена Летняя   14.10.2017 20:56   Заявить о нарушении