Хандра


Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно...
                Некто "апостол Павел".


Мы смотрим не сквозь розовые стёкла,
А через запотевшее окно,
И, вроде бы, обзор гораздо больше,
Но мир, увы, нечёток всё равно.

Мы путаем цинизм с обычным хамством,
Хохочем там, где вовсе не смешно, -
Актёры с "блатняком" взамен романсов
Немого чёрно-белого кино.

От криков помощи шарахаемся дружно,
На танки скачем - шашки наголо',
Семейным быть немодно и не нужно...
Всё перепутано.
И, кажется, давно.


Рецензии