Задачка про жлобов...

Задачу трудную принёс...
Мне сын в волненьи и печали...
Не смог ответить на вопрос...
Который там ему задали...
Я в школе не был тридцать лет...
Но, видно, хорошо учили...
И для меня проблемы нет...
Вдруг вспомнить то, что не забыли...
Для третьеклассника решить...
Задачу смог без напряженья...
Но, лишь ответ успел открыть...
Лицо скривило удивленье...
Задачка в общем-то проста...
Как будто прямо из фейсбука...
В просмотре пост дошёл до ста...
Лишь десять лайкнули, что круто...
Вопрос такой, жлобов  процент...
Кто лишь смотрел, без впечатленья...
И девяносто, я в момент...
Сказал, вне всякого сомненья...
Но математика порой...
Сухой абстракцией сгорает...
И, в рассужденьи, гений злой...
На все всегда ответы знает...
Из тех, кто лайкнул пост чудной...
Лишь половина вникнет в тему...
Обмен любезностью простой...
Нарушит счетную систему...
Из тех, кто просмотрел тогда...
Есть те, кого все впечатляет...
И время есть у них всегда...
Чтоб лайк свой снизу не поставить...
Есть те, кому забытый слог...
Вдруг мышьяком настрой отравит...
 "Он смог, а я так тоже мог...
Пусть он ту фразу чуть исправит"...
Есть те, кто любит тишину...
Боясь спугнуть покой ответом...
И жлобство ставить им в вину...
Возможно по другим приметам...
Есть те из девяноста тех...
Кто смотрит все и без разбору...
И поздний лайк, как долгий смех...
Прибьёт статистику к забору...
Мы много в жизни отдаём...
И ровно столько получаем...
Кому, когда, зачем, почем ?!...
Мы до конца не досчитаем...
Пусть тонем мы в потоке слов...
Ответ на все никто не знает...
Не важно, сколько есть жлобов...
Важнее, кто и как считает...


Рецензии