Маленькая бесконечность

Летучий ветер, он, как сон…
Перила под рукой трепещут,
Слабеют снасти, буря хлещет.
Восторг! А это лишь балкон...

Но капитану каждый звук знаком.
Бывало, путь закрыт замком.
Штормило часто, сложные пути,
Бывает, тянет снова их пройти.

Со временем слабеют снасти,
Выдерживая новые ненастья.
Но семь под килем, выше крылья.
Что нам дано, на столько хватит!

И это пустяки, у ветра нет границ,
Не стоит нам ловить синиц.
Нам с ветром и над миром воспарить,
Поставить парус, плыть и плыть.

Куда? Вперёд! а видимость какая?
И круглая Земля такая…!!!
И где начало, там закончишь.
Проверить это каждый  хочет.


Рецензии