Я прошёл сегодня мимо

Я прошёл сегодня мимо,
И ни чем себя не выдал;
Взгляд ужалил как крапива -
Я крапиву с корнем выдрал.

Что-то шевельнулось робко,
Угольком костра потухшим;
Прогорела наша топка;
В прошлом кинотеатр и суши;

И звонки и эСэМэСки,
Прогорели без остатка;
Наш челнок по борту треснул,
А вначале было сладко:

А вначале было лето;
Цвёл июль, смеялось небо;
Мы одни и ты раздета;
Всё как сказка, словно небыль.

И куда всё это делось?
Ветром пепел разметало;
Ели и любовь приелась;
Ни намёка не осталось.

По инерции немного
Прокатились по привычке;
Разбежались по берлогам;
Потушили чувства - спички.

А сегодня вдруг случайно,
На углу тебя заметил;
На душе слегка печально -
Обжигаюсь чувством этим.

13.09.2017


Рецензии