Глядя в небеса

посвящается Дариночке Громовой, ее молодым родителям и всем пассажирам и экипажу рейса 7к9268

Я сидел, как водится, в кабине
Любовался глубиной небес,
Есть очарование в этой сини,
Полное загадок и чудес.

Облаков пушистая перина,
И явилась снова мне она,
Отчего то вспомнилась Дарина-
Маленький младенец у окна.

Пролетела месяцев седмица,
И казалось в пору позабыть,
Только часто с вечера не спится,
Примется ретивое щемить.

Скажете: "Пустые разговоры,
Умирают тысячи детей.."
Помогли я знаю репортеры,
Душу спроецировать на ней.

Не дает покоя рок печальный,
Ничего не сделаешь с собой,
Становлюсь порой сентиментальный,
Так видать заложено судьбой.

Живо представляю сцену эту:
Говор, детский смех на перебой,
За окошком клонится к рассвету,
Люди возвращаются домой.

Раздают напитки стюардессы,
Ровный гул моторов клонит в сон,
И детишки ерзая на креслах,
Оживляют криками салон.

Кто то о прилете строит планы,
Кто о впечатлениях говорит,
А внизу проносятся барханы,
Вот уж скоро море зарябит..

Многие впервой под небесами,
На лице волнение у людей,
Ангелок Дарина жмется к маме,
Рядом с мамой так спокойно ей.

Экипаж взирает на приборы,
Лайнер эшелон почти набрал,
Вдруг прервал людские разговоры,
Взрыв.. и быстро рвущийся металл!

Не представить,что в секунды эти,
Пережить способен пассажир,
Закричали взрослые и дети,
Замелькал перед глазами мир.

Кто то осознал:"Не зря боялся!
Вот тебе и первый мой полет!
Самый безопасный ведь считался,
Транспорт у статистов - самолет!"

Кто то о родных стонал в горячке:
"Как же хорошо им на земле!"
И в болтанке, бесконечной качке,
Все еще не верили судьбе.

А иные замолили Бога,
В этой мясорубке из людей:
"Только бы не мучиться нам много!
Лишь бы все закончилось скорей!"

Не представить мне страшнее муки,
Видеть ужас своего дитя,
Но бессильны сделать что то руки,
Ждет ребенок чуда от тебя..

Нет покоя, разум лишь рисует,
Хоть уже все кончилось для них,
Душу неуемную волнует,
Требует в трагедию чтоб вник.

Только образ маленькой Дарины,
Той, кому Господь не дал пожить,
Мне рисует новые картины,
Что пришлось тем людям пережить...

Я друзья ответ нашел.. и точка,
Разгадал загадку наконец,
У меня ведь маленькая дочка,
Плачу, потому что сам отец!

Выплеснув сегодня мысли эти,
Как сумел, расставил по слогам..
Против я, чтоб гибли наши дети!
Жертвой терроризму и деньгам!

Хмурит небо, быть дурной погоде,
Завожу мотор и снова в путь..
Помните, мы все под Богом ходим,
И меня поймите хоть чуть-чуть!

май 2016


Рецензии