Репейник
Рос репейник молодой.
Всех цеплял,за всё хватался,
Не давал зверЯм покой.
Ни пройти,ни перепрыгнуть
Звери просто не могли.
Обязательно репейник
Залезал к ним под хвосты.
Нацепляется в подшерсток,
Соберётся в колтуны
И кусает и щекочет.
Хоть зубами шерсть грызи.
Много раз просили звери,
Чтоб не лез под шкуру он.
Только молодой задира
Не признал лесной закон.
Как-то раз по той дороге
Гнал пастух коров на луг
И с репейником случился
Неожиданный испуг.
Шли коровы стадно кучно,
Задирали вверх хвосты.
Всю обочину дороги
Неприступной сделали.
С той поры репейник тихо
У обочины растёт,
Чтоб не влипнуть в неприятность,
Ни к кому не пристаёт.
Свидетельство о публикации №117091308765